Что нужно:
1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.
Для соуса: 180 г сметаны, 70 г пшеничной муки, 450 мл мясного бульона.
Приготовление:
Обработанную тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75г и обжаривать в жире до образования румяной корочки.
Затем посолить, положить пассерованные морковь, лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Чтобы тушеное мясо получилось особенно вкусным его можно:
- перед тушением обжарить на разогретой сковороде с маслом;
- тушить с пряностями - перцем, лавровым листом, корицей, кориандром, гвоздикой, тмином, бадьяном, а также с сухим виноградным вином, пивом, квасом и маринадом;
- побрызгать уксусом для мягкости.
Тушат мясо обычно в закрытой кастрюле, а лучше в горшке из огнеупорной глины, так как глина лучше сохраняет тепло, чем металл. При этом в горшок наливают очень мало жидкости, так что мясо тушится в собственном соку, да и этот сок получается концентрированнее и значительно вкуснее, чем при всяком другом способе приготовления мяса.
Во время тушения выкипающую жидкость пополняют водой до первоначального объема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежей рыбы: Салат из свежей рыбы В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но...
» Cалат с говяжьим языком и яблоками: Cалат с говяжьим языком и яблоками500г говяжьего языка, 300г яблок, 300г картофеля, 200г майонеза, 150г...
» Суп густой вегетарианский: Суп густой вегетарианский1,25 л воды, 1,5 кг свежих овощей (цветной капусты, брюквы, моркови (лучше сор...
» Мясной рулет с сыром и ветчиной: Я подаю этот рулет, как горячую закуску, но многие мои гости едят его с удовольствием и как горячее блю...