Не так давно мы с друзьями отправились на природу отмечать праздник «Нептуна». Этот праздник берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый торт с грильяжем.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Время приготовления — 2 час. Яйцо — 8 штук Пудра сахарная —...
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Шарлотки: Шарлотка с яблокамиШарлотка с вишнейАнтикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)Шарлотка с ябло...
» Салат из мозгов.: Для приготовления вам понадобится:Мозги говяжьи - 300 гр.,+ морковь - 1 шт.,+ лук репчатый - 1 головка,...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Шарлотки: Шарлотка с яблокамиШарлотка с вишнейАнтикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)Шарлотка с ябло...
» Салат из мозгов.: Для приготовления вам понадобится:Мозги говяжьи - 300 гр.,+ морковь - 1 шт.,+ лук репчатый - 1 головка,...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...