Не так давно мы с друзьями отправились на природу отмечать праздник «Нептуна». Этот праздник берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре с брокколи: Отварить брокколи например на курином бульоне в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой. П...
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...
» Рёбрышки в духовке (Рецепт): Кулинарный рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке....
» Домашние конфеты рецепт Рафаэлки: Домашние конфеты рецепт РафаэлкиИнгредиенты:1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...
» Рёбрышки в духовке (Рецепт): Кулинарный рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке....
» Домашние конфеты рецепт Рафаэлки: Домашние конфеты рецепт РафаэлкиИнгредиенты:1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...