Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 2 час.
Яйцо — 8 штук
Пудра сахарная — 200 г
Орехи — 300 г
Сухари панировочные — 80 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 300 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Ассорти «Грибок»: Вареный картофель, телятину, язык, свинину и говядину, репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить ...
» Салат "Витамин": Ингредиенты:картофель отварной 2-3 штукияблоко кисло-сладкое 2 штуки...
» Стейк из свиной шейки с коньячным соусом: Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе...
» Суп-пюре из баклажанов: Баклажаны еще не закончились, поэтому продолжаю использовать их по полной программе) Для более парадног...
» Ассорти «Грибок»: Вареный картофель, телятину, язык, свинину и говядину, репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить ...
» Салат "Витамин": Ингредиенты:картофель отварной 2-3 штукияблоко кисло-сладкое 2 штуки...
» Стейк из свиной шейки с коньячным соусом: Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе...
» Суп-пюре из баклажанов: Баклажаны еще не закончились, поэтому продолжаю использовать их по полной программе) Для более парадног...