5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 л бульона или воды.
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский - со свежими или сушеными грибами.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук обжарить с томатом-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника.
В кипящий бульон положить перловую крупу и варить 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить картофель, пассированные коренья, огурцы.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков».: Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков». Приготовить её можно, когда неожиданно- негаданные гости ...
» Шоколад вместо спорта: миф или реальность?: Конечно, это выражение не стоит понимать буквально. Но все-таки доля правды в этом утверждении имеется....
» Медово-ореховый торт со сливочным кремом.: 8 порций Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 3 штуки Сахар — 1 стака...
» Яблоковый уксус диета: Яблоковый уксус диетаЯблоковый уксус давно применялся в народной медицине, а именно для исцеления кожны...