Яблоковый уксус диета
Яблоковый уксус давно применялся в народной медицине, а именно для исцеления кожных болезней. Южноамериканский доктор Д.С. Джарвис, изучающий лечебное действие разных товаров питания, повышенное внимание направил на яблоковый уксус. Наблюдения проявили, что уксус содействует резвому восстановлению сил человека, потому что восстанавливает кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать его в купе с определенным режимом питания, например, рекомендовал ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Современная медицина не считает яблоковый уксус панацеей от всех заболеваний. Но он вправду содействует улучшению пищеварения, а в купе с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблоковый уксус полезен тем, у кого недостающая секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В некий степени яблоковый уксус может содействовать увеличению работоспособности. Но если сопоставить целительные характеристики яблокового уксуса с уксусом, приготовленным из темной смородины, черешни либо вишни, то приходится признать, что он уступает им.
В книжке Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится метод изготовления яблокового уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, убирают покоробленные части, натирают на большой терке. Сырую яблоковую кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблоковой кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда либо сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей либо 20 г сухого ржаного хлеба.
1-ые 10 дней сосуд с этой консистенцией хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в денек перемешивая яблоковую кашицу древесной ложкой. Позже массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким гортанью. При желании добавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда либо сахара.
После чего банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтоб продолжить брожение, которое обычно завершается через 40-60 дней. Потом уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.
При ожирении яблоковый уксус рекомендуется принимать последующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и пить 3-4 раза в денек после пищи. Приметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог рыбный с рисом "Торопышка": Ингредиенты:кефир 1 стаканяйца 2 шт.сахар 1 ст. ложкасоль на кончике ч. ложкимука 1 стаканмасло растите...
» Капучино с ликером: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:кофейные зерна — 200 гмолоко — 300 млликер коф...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...