Кто из нас не любит пончики? Странный вопрос, не правда ли? Итак, мы приступаем выпекать пончики! Вкусные, хрустящие и изумительные!
Ингредиенты:
– сметана – 100 гр.
- кефир – 100 гр.
- творог – 100 гр. (жирность 9%)
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 350 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. (с горкой)
- ром – 2 ст. л.
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.
- корица – 1/3 ч. л.
- цедра лимона – 1/2 ч. л.
- эссенция ванильная – 2 капельки
- соль – щепотка
- сахарная пудра.
Яблоко очищаем от шкурки и трём на терке. В миску кладём творог, кефир, сметану и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем вышеуказанные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Снова всё вымешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. У нас получается липкое, не очень густое тесто, желательно перемешивать вилкой. Разогреваем в высокой жаровне или кастрюльке большое количество масла и 2-мя чайными ложками выкладываем небольшие пончики (диаметр 3 см). Жарить на среднем или маленьком огне, минуты 2-3 с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и рисом.: Для того, чтобы приготовить такой салат, потребуется: 500 г креветок, 5-6 ст.л. отварного риса, 2 луков...
» Суп весенний: Понадобится:на 3-4 порции:1 литр воды 50 грамм растительного масла 500 грамм риса3 столовые ложки смета...
» Рыбный соус к макаронам: Ингредиенты:1 банка горбуши или лосося томат.пастаспецииСпособ приготовления:РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРО...
» Блинчики на дрожжах: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 5 шт.сахар — 1 ст. л.сливки — 1 ст. л.мука пшеничная — ...