Кто из нас не любит пончики? Странный вопрос, не правда ли? Итак, мы приступаем выпекать пончики! Вкусные, хрустящие и изумительные!
Ингредиенты:
– сметана – 100 гр.
- кефир – 100 гр.
- творог – 100 гр. (жирность 9%)
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мука – 350 гр.
- сахар – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л. (с горкой)
- ром – 2 ст. л.
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.
- корица – 1/3 ч. л.
- цедра лимона – 1/2 ч. л.
- эссенция ванильная – 2 капельки
- соль – щепотка
- сахарная пудра.
Яблоко очищаем от шкурки и трём на терке. В миску кладём творог, кефир, сметану и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем вышеуказанные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Снова всё вымешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. У нас получается липкое, не очень густое тесто, желательно перемешивать вилкой. Разогреваем в высокой жаровне или кастрюльке большое количество масла и 2-мя чайными ложками выкладываем небольшие пончики (диаметр 3 см). Жарить на среднем или маленьком огне, минуты 2-3 с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Капучино из тыквы: Рецепт: Капучино из тыквыКапучино из тыквы вкусное блюдо, состоит из мягкой бархатистой тыквы, приправл...
» Торт “Молдавский”: 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 ...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...
» Смородинная водка: 5 л водки, 400 г красной или черной смородины. Ягоды черной или красной смородины тщательно моют проточ...