Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, полстакана молока, сливочное масло, сыр, соль и перец по вкусу.
Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук, довести его до прозрачности. Отварить грибы в чуть подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут, остудить и нарезать мелкой соломкой. Добавить грибы к луку, по необходимости добавить еще немного масла. Далее, необходимо нарезать средними кубиками куриное филе (можно предварительно его отварить) и обжарить с вместе с луком и грибами в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. После того, как грибы и курица как следует прожарятся влить в сковородку молоко и сметану, перемешать. Если жульен получается слишком жидкий, то в него нужно добавить муку (желательно пропустить через ситечко, что бы мука легла равномерно), снова перемешать. Затем, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Пока жульен доходит до готовности натереть на терке триста грамм сыра и засыпать сверху на жульен толстым слоем. Выключить огонь и снова накрыть крышкой, что бы сыр смог расплавится. Жульен готов! Жульен можно подавать как второе, так что ещё советую прочитать интересную статью рецепты первого, много толковых и вкусных:)
Приятного аппетита!
Случайные записи
- Свиные рёбрышки с картофелем.
- Кубинская кухня
- Вино. Разновидности и хранение.
- Как появился чай в пакетиках?
- Ещё несколько рецептов соусов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливы консервированные натуральные: Слива — очень эффективный природный чистильщик организма, поэтому при консервировании хочетс...
» Праздничный рулет-бутерброд: Вам понадобится:100 г вареной колбасы10 маслин без косточки2 городских булки2 сладких перца разного цве...
» Рецепт: Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Рыба свежая (любая) – 200 гр.Картофель – 150 гр.Свежий огурец – 100 г...
» Запеканка с курицей и помидорами.: ...