Рыба, копченая на стружке
1-2 кг рыбы, соль, растительное масло или жир.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить, посолить изнутри. Сложить рыбу спинками вниз, выдержать в течение 2 ч, затем перевернуть и выдержать еще полчаса.
На дно коптильни положить яблоневую, ольховую или осиновую стружку слоем в 1,5-2 см. Решегку натереть маслом или жиром. Подготовленную рыбу выложить на решетку в один ряд так, чтобы тушки не касались друг друга, закрыть коптильню крышкой и поставить ее на угли костра. Коптить не менее 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть. Готовая рыба должна приобрести ровный золотистый оттенок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...
» Запеканка со свининой: Для приготовления нам потребуется:300 г свинины600 г картофелялук репчатый - 1 головкамука пшеничная - ...
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...
» Кролик тушеный с грибами: Что потребуется:1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;3. Репча...
» Салат «Гватемала»: Ингредиенты:2-3 шт. репчатого лука,2 шт. чеснока,3 помидора,2 кабачка,1 острый перец,20 г. маслин,150 г...
» Запеканка со свининой: Для приготовления нам потребуется:300 г свинины600 г картофелялук репчатый - 1 головкамука пшеничная - ...
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...
» Кролик тушеный с грибами: Что потребуется:1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;3. Репча...
» Салат «Гватемала»: Ингредиенты:2-3 шт. репчатого лука,2 шт. чеснока,3 помидора,2 кабачка,1 острый перец,20 г. маслин,150 г...