Рыба, копченая на стружке
1-2 кг рыбы, соль, растительное масло или жир.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить, посолить изнутри. Сложить рыбу спинками вниз, выдержать в течение 2 ч, затем перевернуть и выдержать еще полчаса.
На дно коптильни положить яблоневую, ольховую или осиновую стружку слоем в 1,5-2 см. Решегку натереть маслом или жиром. Подготовленную рыбу выложить на решетку в один ряд так, чтобы тушки не касались друг друга, закрыть коптильню крышкой и поставить ее на угли костра. Коптить не менее 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть. Готовая рыба должна приобрести ровный золотистый оттенок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с лимоном.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла2 яичных желтка1/3 стакана сахара1/2 ...
» Пирог «Звезда».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 г маргарина 200 г сахара1 пакетик ванильного сахара 100 г т...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.: Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 200 -2...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Пирог «Звезда».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 г маргарина 200 г сахара1 пакетик ванильного сахара 100 г т...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.: Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 200 -2...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...