Что потребуется:
1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;
2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
4. Сметана – 250г;
5. Растительное масло – немного для обжарки;
6. Мука – 1-1,5ст. ложки;
7. Соль;
8. Черный молотый перец.
Тушку кролика разделаем на порционные куски и обжарим на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Укладываем кролика в кастрюлю с толстым дном.
Помоем, нарежем грибы и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до такого состояния, когда грибы выделят много сока. Грибы вместе с соком добавляем в кастрюлю с кроликом.
Лук очистим и нарежем тоненько полукольцами. Пассируем лук на медленном огне, посыпав во время пассировки щепоткой сахара. Добавляем лук в кастрюлю с кроликом.
Ставим кролика тушиться на слабый огонь, предварительно поперчив. В сметану добавляем ложку муки, хорошенько размешиваем (взбиваем) до исчезновения комочков. Тушим кролика минут 15 и добавляем сметану, солим по вкусу и тушим ещё минут 10. Готово.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Робсон».: Для приготовления вам понадобится.3 яйца.1 стакан сахара.1 стакан сметаны.1/3 стакана топлёного масла.1...
» Запеканка из помидоров и картофеля!: Надо:250 г картофеля;500 г помидоров;2 луковицы;125 г сыра;1 веточка шалфея;3 ст.л. оливкового масла;Св...
» Рецепт: Курица в кляре «По-домашнему»: Рецепт: Курица в кляре «По-домашнему»Ингредиенты:Куриная грудка1 яйцо2-3 ложки муки2 ложки майонезаПере...
» Свекольная икра с морковью.: Для приготовления вам понадобится:700 г свеклы300 г моркови100 г растительного масла50 г томата-пюре1 л...