Что потребуется:
1. Тушка кролика – все продукты из расчета на 1кг;
2. Свежие шампиньоны – 0,5кг;
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
4. Сметана – 250г;
5. Растительное масло – немного для обжарки;
6. Мука – 1-1,5ст. ложки;
7. Соль;
8. Черный молотый перец.
Тушку кролика разделаем на порционные куски и обжарим на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Укладываем кролика в кастрюлю с толстым дном.
Помоем, нарежем грибы и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до такого состояния, когда грибы выделят много сока. Грибы вместе с соком добавляем в кастрюлю с кроликом.
Лук очистим и нарежем тоненько полукольцами. Пассируем лук на медленном огне, посыпав во время пассировки щепоткой сахара. Добавляем лук в кастрюлю с кроликом.
Ставим кролика тушиться на слабый огонь, предварительно поперчив. В сметану добавляем ложку муки, хорошенько размешиваем (взбиваем) до исчезновения комочков. Тушим кролика минут 15 и добавляем сметану, солим по вкусу и тушим ещё минут 10. Готово.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Благоуханная диета: Благоуханная диета - это, фактически говоря, не диета, а метод одурачить чрезвычайно завышенный аппетит...
» Лимонный пирог с изюмом, сочный и ароматный: Ингредиенты: 1 лимон1 стакан изюма3 яйца1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)50 г ра...
» Сырно-цитрусовый салат.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г Грейпфруты — 40...