Ингредиенты для заливной рыбы:
рыба – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 4 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
уксус – 1/2 ст. лож.
желатин – 2 ч. лож.
лимон – 1 шт.
гвоздика
душистый перец
соль
сахар
зелень
Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Удивительный апельсиновый напиток!!!: Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала,...
» Профитроли своими руками: Профитроли своими руками- пятьсот грамм взбитых сливок- пятьдесят грамм картофеля- пятьдесят грамм муки...
» Фаршированные помидоры: Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, ...
» Фаршированная рыба по-еврейски: Потрясающе вкусная фаршированная рыба!Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобится1 све...