Вкусный Дед Мороз
Нам понадобится: красный сладкий перец (желательно покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца и зубочистки.
1. Удаляем ножку у перца и придаём ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепляем сверху кусочек огурца с помощью зубочистки.
3. Выбираем мелкие салатные листья, лучше всего внутренние. Примеряем их размер на фигурке Деда Мороза: один лист берём подлиннее — для бороды, а три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезаем. Подбираем лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отмечаем зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Делаем детали лица из кусочков перца и маслин и , вставив их в маленькие прорези. Укрепляем усы.
6. Зубочистками прикрепляем (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с бородой и лицом, затем три коротких листа вокруг всей головы. Надеваем сверху лист-макушку.
7. Из верхушки перца или маленького помидора делаем шапочку. Берём большой лист кочанного салата (наружный) и срезаем ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной примерно 1,5—2 см. Резать надо вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепляем шапку на голове и оборачиваем вырезанной полоской.
1. Удаляем ножку у перца и придаём ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепляем сверху кусочек огурца с помощью зубочистки.
3. Выбираем мелкие салатные листья, лучше всего внутренние. Примеряем их размер на фигурке Деда Мороза: один лист берём подлиннее — для бороды, а три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезаем. Подбираем лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отмечаем зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Делаем детали лица из кусочков перца и маслин и , вставив их в маленькие прорези. Укрепляем усы.
6. Зубочистками прикрепляем (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с бородой и лицом, затем три коротких листа вокруг всей головы. Надеваем сверху лист-макушку.
7. Из верхушки перца или маленького помидора делаем шапочку. Берём большой лист кочанного салата (наружный) и срезаем ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной примерно 1,5—2 см. Резать надо вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепляем шапку на голове и оборачиваем вырезанной полоской.
Ёлка из сыра
Там понадобится: сыр (нарезка), кусочек огурца, оливки без косточек, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрезаем толстый кружок огурца и укрепляем в нем деревянную шпажку.
2. Вырезаем из сыра треугольники и нанизываем их на шпажку. После трёх нанизанных кусочков сыра накалываем одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезаем немного меньших размеров.
4. из перца вырезаем звезду или шпиль и укрепляем на макушке.
1. Отрезаем толстый кружок огурца и укрепляем в нем деревянную шпажку.
2. Вырезаем из сыра треугольники и нанизываем их на шпажку. После трёх нанизанных кусочков сыра накалываем одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезаем немного меньших размеров.
4. из перца вырезаем звезду или шпиль и укрепляем на макушке.
Ещё одна ёлочка
Для её приготовления потребуется:
- Свежий огурец (елочная хвоя);
- Свежий огурец (елочная хвоя);
- Булочка для гамбургера (основа для елки);
- Красная икра (елочные украшения - шарики);
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);
Для приготовления Деда Мороза Вам понадобится:
- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);
- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);
- Красная икра (елочные украшения - шарики);
- Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);
Для приготовления Деда Мороза Вам понадобится:
- Булочка для гамбургера (основа для фигуры);
- Красный болгарский перец (шапочка и шубка);
- Красная икра (нос Деда Мороза);
- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);
- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (для глаз).
- Сыр пластинками (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).
- Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза);
- Горошинки перца, мак или соус темного цвета (для глаз).
- Сыр пластинками (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).
Сырные паруса
Ломтики батона, срезать наискось, намазать их маслом или рыбным паштетом, сверху ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажку закрепить треугольный ломтик сыра в виде «паруса».Украсить можно зеленью.
Идея по украшению салата.
За основу можно взять любой любимый салат. Но желательно, чтобы он был с сыром или рисом, т. к. будет лучше держать форму.
Салат выкладываем горкой вверх и украшаем веточками укропа и гранатом, а звезда вырезается из паприки.
Салат выкладываем горкой вверх и украшаем веточками укропа и гранатом, а звезда вырезается из паприки.
Новогодняя закуска
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
0.5 стакана вареного риса
100 г крабовых палочек
0.5 стакана вареного риса
3 яйца
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
кокосовая стружка
Приготовление:
Крабовые палочки пропускаем через мясорубку , так же рис, яйца, кукурузу (воду слить), всё солим.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть жидкой, но и не сухой.
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подавать в виде шариков, а можно из них сделать снеговичков.
кокосовая стружка
Приготовление:
Крабовые палочки пропускаем через мясорубку , так же рис, яйца, кукурузу (воду слить), всё солим.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть жидкой, но и не сухой.
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подавать в виде шариков, а можно из них сделать снеговичков.
Сырный снеговик
Ингредиенты: На 6-8 порций:
400 г сливочного сыра ( Филадельфия), размягченного
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
соль и черный молотый перец
сельдерей, кусок черного хлеба (памперникель), гвоздика, черные оливки, морковь
1. В кухонном комбайне рубим сливочный сыр (откладываем ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок, соль и перец по вкусу. Замораживаем до затвердения, минут 30.
2. Из полученной смеси формируем 3 шарика, обваливаем их в оставшемся тертом сыре. Замораживаем примерно 1 час.
3. Перед тем, как подавать на стол, шарики кладём друг на друга, закрепляем зубчистками. Картофелечисткой снимаем стружку с сельдерея для шарфа, прикрепляем его гвоздикой. Кусочек хлеба режим на кружочки для шляпы; скрепляем их сливочным сыром, затем закрепляем зубочисткой. Прикрепляем пуговки из оливок, затем срезаем кончик моркови и прикрепляем на место носа. Подавём с крекерами.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
400 г сливочного сыра ( Филадельфия), размягченного
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
соль и черный молотый перец
сельдерей, кусок черного хлеба (памперникель), гвоздика, черные оливки, морковь
1. В кухонном комбайне рубим сливочный сыр (откладываем ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок, соль и перец по вкусу. Замораживаем до затвердения, минут 30.
2. Из полученной смеси формируем 3 шарика, обваливаем их в оставшемся тертом сыре. Замораживаем примерно 1 час.
3. Перед тем, как подавать на стол, шарики кладём друг на друга, закрепляем зубчистками. Картофелечисткой снимаем стружку с сельдерея для шарфа, прикрепляем его гвоздикой. Кусочек хлеба режим на кружочки для шляпы; скрепляем их сливочным сыром, затем закрепляем зубочисткой. Прикрепляем пуговки из оливок, затем срезаем кончик моркови и прикрепляем на место носа. Подавём с крекерами.
Лосось на Новый год
Что нужно:
лосось целый весом 4,5–5 кг - 1 шт.
лимон - 2 шт.
лосось целый весом 4,5–5 кг - 1 шт.
лимон - 2 шт.
зеленый лук - 2 средних пучка
огурец длинноплодный - 3 шт.
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика
тархун - 3 веточки
огурец длинноплодный - 3 шт.
черный перец свежемолотый
соль
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика
тархун - 3 веточки
кресс-салат - 4 больших пучка
йогурт натуральный - 600 мл
черный перец свежемолотый
йогурт натуральный - 600 мл
черный перец свежемолотый
масло сливочное - 100 г
соль
Лосося очищаем от чешуи, потрошим, оставляем голову и хвост, тщательно промываем, обсушиваем. Лимоны ошпариваем кипятком и нарезаем дольками. Зеленый лук режим крупно. Внутрь лосося кладём лук и дольки лимона. Кожу рыбы натираем солью и черным перцем. Заворачиваем лосося в 2 слоя фольги и ставим в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставляем в фольге минут на 15, затем разворачиваем, перекладываем на блюдо, накрываем пленкой.
соль
Лосося очищаем от чешуи, потрошим, оставляем голову и хвост, тщательно промываем, обсушиваем. Лимоны ошпариваем кипятком и нарезаем дольками. Зеленый лук режим крупно. Внутрь лосося кладём лук и дольки лимона. Кожу рыбы натираем солью и черным перцем. Заворачиваем лосося в 2 слоя фольги и ставим в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставляем в фольге минут на 15, затем разворачиваем, перекладываем на блюдо, накрываем пленкой.
Для соуса у кресс-салата удаляем стебли. Измельчаем чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавляем йогурт. Сливочное масло растапливаем и понемногу, постоянно помешивая, вливаем в соус. Огурцы нарезаем тонкими кружками. Осторожно снимаем с лосося кожу. Удаляем плавники. По всей длине рыбы укладываем кружочки огурцов в виде «чешуи». Подаём к столу вместе с соусом.
Совет: кресс-салат для соуса можно заменить укропом, шпинатом или щавелем, добавив в него немного сахара
Салат Орландо
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле и мелко порезанные шампиньоны. - 500 г (при жарке их немного посолить)
2 слой - солёные огурцы, порезанные мелкими кубиками - берём 2-3, в зависимости от размера огурцов
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле и мелко порезанные шампиньоны. - 500 г (при жарке их немного посолить)
2 слой - солёные огурцы, порезанные мелкими кубиками - берём 2-3, в зависимости от размера огурцов
3 слой - отварной и тоже мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного на сливочном масле лука,
5 слой - 4 яйца, натёртых на крупной тёрке.
Каждый слой заливаем майонезом (можно сделать сеточку или спираль из майонеза).
Приготовить этот салат желательно заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
лук и грибы и жарить только на сливочном масле, т. к. от растительного вкус портится!
Огурцы использовать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
4 слой - 300 г обжаренного на сливочном масле лука,
5 слой - 4 яйца, натёртых на крупной тёрке.
Каждый слой заливаем майонезом (можно сделать сеточку или спираль из майонеза).
Приготовить этот салат желательно заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
лук и грибы и жарить только на сливочном масле, т. к. от растительного вкус портится!
Огурцы использовать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
Салат Сказочная поляна
Состав
копченая курица - 150-200 г,
яйца - 3 шт,
копченая курица - 150-200 г,
яйца - 3 шт,
чернослив - 50-70 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
грецкие орехи - 25-30 г,
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 1 шт,
грецкие орехи - 25-30 г,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
зерна граната,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
зерна граната,
болгарский перец,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив моем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Воду сливаем, а чернослив режим мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим.
Белки и желтки натираем отдельно в разные миски. Один желток откладываем для украшения.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Грецкие орехи рубим.
Лук очищаем и мелко режим.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до мягкости лук.
Добавляем шампиньоны и жарим, помешивая минут 10. Солим, перчим. Даём остыть.
Шампиньоны с луком выкладываем из сковороды, а масло от жарки сливаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующем порядке:
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убираем в холодильник и даём настояться.
Чернослив моем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Воду сливаем, а чернослив режим мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим.
Белки и желтки натираем отдельно в разные миски. Один желток откладываем для украшения.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Грецкие орехи рубим.
Лук очищаем и мелко режим.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до мягкости лук.
Добавляем шампиньоны и жарим, помешивая минут 10. Солим, перчим. Даём остыть.
Шампиньоны с луком выкладываем из сковороды, а масло от жарки сливаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в следующем порядке:
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убираем в холодильник и даём настояться.
Японский десерт
Желтки, сваренных вкрутую 6-и куриных яиц, смешиваем с 50 граммами сахара и хорошо разминаем вилкой до получения однородной массы. Зеленый горошек (200 грамм) отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду сливаем. Готовый горошек толчём в ступке или в процессоре (но масса не должна получиться однородной). Добавляем 40 гр. сахара и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Даём остыть. Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на неё немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скручиваем. Получившееся пирожное вынимаем из салфетки и укладываем на тарелку. С остальной массой поступаем так же.
САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМ Праздничный
Предварительно края креманки или бокала обмакиваем в лимонный сок и в крупную соль.
1 небольшое количество свежего салата или пекинской капусты порвать руками.
1 спелую хурму нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу.
1 кольцо консервированного ананаса порезать кубиками.
100 гр копченой куриной грудки или вареных креветок порезать соломкой.
стебель сельдерея тонко порезать поперек.
зелень петрушки и укропа.
Все ингредиенты смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).
Полить соусом из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть-чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок и соль.
1 небольшое количество свежего салата или пекинской капусты порвать руками.
1 спелую хурму нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу.
1 кольцо консервированного ананаса порезать кубиками.
100 гр копченой куриной грудки или вареных креветок порезать соломкой.
стебель сельдерея тонко порезать поперек.
зелень петрушки и укропа.
Все ингредиенты смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции).
Полить соусом из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сиропа консервированного ананаса, чуть-чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок и соль.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Печенье «Цветик-двухцветик»: 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая лож...
» Рецепт салата из креветок с черешней.: Для приготовления блюда вам понадобится:Спелая черешня - 100 гр.,+ красный лук - 1/2 шт.,+ креветки - 5...
» Суп с крапивой: На каждые 3 литра воды или бульона нужно:1 пучок крапивы (лучше использовать молодую)4-5 шт. картошки0,...
» печенье через мясорубку: 4 яйца взбить со стаканом сахара (как следует,что сахар разошёлся), добавить 300 гр слегка подогретого ...
» Печенье «Цветик-двухцветик»: 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая лож...
» Рецепт салата из креветок с черешней.: Для приготовления блюда вам понадобится:Спелая черешня - 100 гр.,+ красный лук - 1/2 шт.,+ креветки - 5...
» Суп с крапивой: На каждые 3 литра воды или бульона нужно:1 пучок крапивы (лучше использовать молодую)4-5 шт. картошки0,...
» печенье через мясорубку: 4 яйца взбить со стаканом сахара (как следует,что сахар разошёлся), добавить 300 гр слегка подогретого ...