125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка кукурузной муки, 50 г темного шоколада.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°, подготовить два противня и выстилать их промасленным пергаментом. Взбить добела масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить, затем добавить обычную и кукурузную муку, и все перемешать и разложить в две миски. В одну часть теста добавить растопленный шоколад и какао. Оба вида теста завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разного размера формочками, но одной конфигурации вырезать кружочки. Поверх каждого печенья большего размера положить маленькое печенье другого цвета. Уложить на противень, поставить на 10-12 минут в духовку. Это двухцветное печенье можно хранить 4 дня в закрытой посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный пирог с ежевикой: Пирог с ежевикойТестоПорубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки, ввести растопленный черны...
» Пасхальный цветок: Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая...
» Марокканское ореховое печенье: Марокканское печенье300 гр. грецких орехов, мелко порубить или подавить1 белок от большого яйца или 2 о...
» Слоеный торт «Шоколадка»: Состав и приготовлениеНа 12 порцийДля коржа:160 г рассыпчатого шоколадного печенья80 г сливочного масла...