125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка кукурузной муки, 50 г темного шоколада.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°, подготовить два противня и выстилать их промасленным пергаментом. Взбить добела масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить, затем добавить обычную и кукурузную муку, и все перемешать и разложить в две миски. В одну часть теста добавить растопленный шоколад и какао. Оба вида теста завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разного размера формочками, но одной конфигурации вырезать кружочки. Поверх каждого печенья большего размера положить маленькое печенье другого цвета. Уложить на противень, поставить на 10-12 минут в духовку. Это двухцветное печенье можно хранить 4 дня в закрытой посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Фруктовая фантазия»: ПОНАДОБИТСЯ300 г винограда, 1 груша, 2 сливы 1 персик, 1 киви, 1 апельсин 1/4 лимона, 100 г сметаныДля ...
» Безе с какао: Состав: 3 больших яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порош...
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Творожно-банановая диета: Творожно-банановая диетаРассчитана на 4 денька, можно утратить около 3 кг.Денек 1 и 3Завтрак и ужин: 12...