На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ с черносливом и грибами: Ингредиенты:мясо - 500 гр.,картофель - 5-6 шт.,капуста,грибы - 200 гр.,чернослив - 5-6 шт.,томатн...
» Торт «Пяная вишня»: Ингредиенты:1. Яйцо – 6 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 1 ч.л.4. Сахар – 150 г.5. ...
» Соус ремолад по-македонски: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюр...
» Салат «Ромашка»: Cалат Ромашка интересен своим оформлением, к тому же он очень вкусный.Для приготовления салата «Ромашка...
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...
» Торт «Пяная вишня»: Ингредиенты:1. Яйцо – 6 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 1 ч.л.4. Сахар – 150 г.5. ...
» Соус ремолад по-македонски: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюр...
» Салат «Ромашка»: Cалат Ромашка интересен своим оформлением, к тому же он очень вкусный.Для приготовления салата «Ромашка...
» Салат "Оригинальный" (из курицы с отварным языком и шампиньонами): Ингредиенты:филе курицы (вареное) 300 гязык (вареный) 120 гшампиньоны 100 гспаржа 100 гзелень сельдерея...