Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина и кунжута, немного растительного масла для жарки, соль, перец – по вкусу.
Тушку курицы разрубить на порционные куски, слегка отбить и обсушить. Приготовить соус: в густой майонез добавить специи, соль, перец, измельченный чеснок. Части курицы обмакнуть в приготовленный соус, посыпать тмином и кунжутом и выложить на широкую сковороду.
На куски курицы уложить плоское блюдо и установить небольшой гнет. Это может быть двухлитровая банка или более мелкая посуда, наполненная водой. Обжаривать на медленном огне, чтобы испарилась излишняя влага и смогла образоваться плотная румяная корочка. Затем гнет снимаем, куски курицы переворачиваем, вновь устанавливаем гнет и доводим до готовности.
Выкладываем порции на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Случайный полезный совет: Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» “Малиновая заря”: «Малиновая заря»Коктейль можно готовить не только с малиной, но и с любыми другими сезонными фруктами и...
» Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей: Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.Добавить 5 ст.л. ...
» Рецепт: рулетный пирог с яблоками и лимонами.: ...
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...