Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина и кунжута, немного растительного масла для жарки, соль, перец – по вкусу.
Тушку курицы разрубить на порционные куски, слегка отбить и обсушить. Приготовить соус: в густой майонез добавить специи, соль, перец, измельченный чеснок. Части курицы обмакнуть в приготовленный соус, посыпать тмином и кунжутом и выложить на широкую сковороду.
На куски курицы уложить плоское блюдо и установить небольшой гнет. Это может быть двухлитровая банка или более мелкая посуда, наполненная водой. Обжаривать на медленном огне, чтобы испарилась излишняя влага и смогла образоваться плотная румяная корочка. Затем гнет снимаем, куски курицы переворачиваем, вновь устанавливаем гнет и доводим до готовности.
Выкладываем порции на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Случайный полезный совет: Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста с грибами и фасолью: Ингредиенты:Белые грибы сушеныеФасольРепчатый лукКапуста белокочаннаяЧеснокСоль, растительное маслоПриг...
» Курица фаршированная рисом с орехами и сухофруктами: Ингредиенты: 1. Курица 1,5-2 кг. 2. Рис ½ ст. 3. Миндаль большая горсть 4. Курага горсть 5. И...
» Картофельная запеканка с крутым яйцом: Подготовка продуктов: 10 минутБыло это на занятиях в гимнастическом зале, где мы потели, чтобы Запекани...
» Рецепт: салат «Новогодний» с куриными рулетиками.: Для приготовления вам понадобится:Грудки куриные — 3 шт.Картофель — 3 шт.Морковка — 2 шт.Шампиньоны (ли...