Вторые блюда. Китайская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
600 г сырых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)
немного воды, для смазки
Соус:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла.
4 порции
Соус:
Поместите все ингредиенты в банку. Взбейте.
Равиоли:
Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.
Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слегка смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и листами теста.
Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.
Полейте равиоли заправкой, посыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.
Мои примечания:
— Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
— Формировала равиоли, как пельмени.
— Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Гуляш по-венгерски: Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 5...
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Колбаски с солеными грибами: Колбаски с солеными грибами — очень вкусное блюдо, которое придется по душе многим гурманам....
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Гуляш по-венгерски: Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 5...
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Колбаски с солеными грибами: Колбаски с солеными грибами — очень вкусное блюдо, которое придется по душе многим гурманам....