Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки молотой паприки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, 1 пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 3 ст.ложки яблочного уксуса, сок 1 лимона.
Перец и баклажаны вымыть, вытереть насухо, выложить на сухой противень и запечь в духовке при 200*С минут 15-20. Кожица должна подрумяниться и вздуться (у перцев). Запечённые перцы и баклажаны очистить от кожицы и семян (у баклажанов семена можно не удалять), а мякоть нарезать полосками и положить в стеклянную глубокую салатницу и залить заранее подготовленной заправкой. Закуска должна настояться часа 2.
Заправка: 4 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, остальные зубчики нарезать тонкими пластинками; зелень петрушки мелко порубить, посолить, поперчить, посыпать паприкой; выдавить сок лимона, добавить яблочный уксус и оливковое масло. (Я добавила ещё и сушёный базилик и немного мускатного ореха для вкуса). Попробуйте! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Сказочная поляна»: Вам понадобится:200 г копченой курицы150 г маринованных опят150 г твердого сыра70 г чернослива50 г грец...
» Жульен в булочке: Необходимые продукты:5 средних луковиц 1 ч/л муки 200 г сметаны400 г жаренных или консервированн...
» Хреновые истории. Или для чего используют хрен.: Как известно, хрен имеет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, молокогонно...
» Картофельные поросята.: Для приготовления вам понадобится:500 г постной свинины,1−1,5 кг сваренного картофельного пюре,2 яйца,1...