Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки молотой паприки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, 1 пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 3 ст.ложки яблочного уксуса, сок 1 лимона.
Перец и баклажаны вымыть, вытереть насухо, выложить на сухой противень и запечь в духовке при 200*С минут 15-20. Кожица должна подрумяниться и вздуться (у перцев). Запечённые перцы и баклажаны очистить от кожицы и семян (у баклажанов семена можно не удалять), а мякоть нарезать полосками и положить в стеклянную глубокую салатницу и залить заранее подготовленной заправкой. Закуска должна настояться часа 2.
Заправка: 4 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, остальные зубчики нарезать тонкими пластинками; зелень петрушки мелко порубить, посолить, поперчить, посыпать паприкой; выдавить сок лимона, добавить яблочный уксус и оливковое масло. (Я добавила ещё и сушёный базилик и немного мускатного ореха для вкуса). Попробуйте! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...