На 4 порции:
100 г вареных грибов
2 клубня картофеля
300 г капусты
2 свеклы
100 г консервированной белой фасоли
12 маслин
1 луковица
1 морковь
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томата-пасты
1 стол. ложка уксуса
1,5 л бульона
4 стол. ложки сметаны пучок зелени
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом (1 стол. ложка) и слегка обжарить. Добавить томат-пасту, уксус, 2 стол. ложки бульона и тушить 20 мин.
2. Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать.
3. Бульон довести до кипения, положить капусту, картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, добавить сметану, рубленую зелень и подать на стол.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 9 г, жиры —18 г, углеводы —16 г
Зима. Пришло время смотреть кубок мира по биатлону. Обожаю этот вид спорта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Турции: Говоря о турецкой кухне, можно выделить блюда из мяса и овощей и непременные сладости. Достаточно попу...
» Салат «Таежный».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 600 граммморковь - 200 грамммаринованные грибы - 200 грам...
» Прозрачный гороховый суп: 1. Горох тщательно вымыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, а горох по...
» Торт "Оленька".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 1...