1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку и замесить густое тесто. При замешивании тесто следует сильно «мять» и «бить», чтобы оно было эластичным. Затем тесто разделяется на две равные части, каждая из которых кладется в новый целлофановый пакет (в пакете не должно быть отверстий).
Пакет завязывается, и тесто опускается в таз с холодной водой (погружается под воду, как водолаз). Спустя 30 минут тесто обычно всплывает, однако если этого не происходит, тесто все равно готово к выпеканию.
Раскатывается тонкий корж, посыпается сахаром (можно также посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Затем коржик скатывается в аккуратный рулет, который нарезается поперек. Отрезанные кусочки очень напоминают розочки. «Розочки» кладутся на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку. Как подрумянятся – можно выкладывать на блюдо и начинать чаепитие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Рисовая диета: Если вы любите рис и готовы питаться им в течение 3—7 дней (максимум — 2 недели), может быть, эта диета...
» Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекорино: Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекориноЭто простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда и...
» Щербет.: Для приготовления вам понадобится:400г земляных орехов400 г почищенных семечек, обжаренных200 г молоты...