Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекорино
Это простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жаренным на гриле бифштексам, политым оливковым маслом.
* 6 молодых цукини (кабачков), весом около 750 г
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* 30 г ядер миндаля, нарезанных пластинками, или хлопьевидных
* морская соль и свежемолотый перец
* сыр пекорино романо, стружками
Срежьте кончики с каждого цукини, затем разрежьте по длине на ломтики толщиной 3 мм. Каждый ломтик нарежьте соломкой длиной около 5 см.
Разлейте оливковое масло поровну на 2 сковороды и поставьте их на сильный огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороды по половине подготовленного миндаля и жарьте около 2 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Выложите на сковороды равные порции цукини, снимите с огня и перемешивайте около 30 секунд, чтобы горячее масло смазало и прогрело их. Посыпьте солью и перцем. Переложите на небольшое сервировочное блюдо, сверху украсьте стружками сыра пекорино романо и подайте на стол.
Ежедневные авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Луковый пирог с салями: 350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сы...
» Суп с тортильями по мексикански: Ингредиенты: - консервированные в собственном соку томаты – 500 г - перец чёрный – 6 гороши...
» Коктейль «Беллини»: Вам понадобится:7 частей шампанского3 части персикового сокаСпособ приготовления:Впервые этот коктейль ...