Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекорино
Это простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жаренным на гриле бифштексам, политым оливковым маслом.
* 6 молодых цукини (кабачков), весом около 750 г
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* 30 г ядер миндаля, нарезанных пластинками, или хлопьевидных
* морская соль и свежемолотый перец
* сыр пекорино романо, стружками
Срежьте кончики с каждого цукини, затем разрежьте по длине на ломтики толщиной 3 мм. Каждый ломтик нарежьте соломкой длиной около 5 см.
Разлейте оливковое масло поровну на 2 сковороды и поставьте их на сильный огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороды по половине подготовленного миндаля и жарьте около 2 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Выложите на сковороды равные порции цукини, снимите с огня и перемешивайте около 30 секунд, чтобы горячее масло смазало и прогрело их. Посыпьте солью и перцем. Переложите на небольшое сервировочное блюдо, сверху украсьте стружками сыра пекорино романо и подайте на стол.
Ежедневные авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные вареники: Состав: Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 50 гр., молоко - 15 мл, яйца - 8 гр., ...
» Яблоковая диета: Яблоковая диетаЯблоковая диета безупречна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в каком находятся...
» Пирог “Зебра”: Ингредиенты: 1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 1 стакан 4. Сода, погашенная уксусом 0,5 ...
» Торт зефирный.: Для приготовления вам понадобится:коржи бисквитные ванильные - 3 шт.коржи бисквитные шоколадные - 3 шт....