Традиционная диета
Диета назначается при ожирении с целью сделать лучше обмен веществ для уменьшения лишних отложений жира. Диета обеспечивает понижение калорийности рациона за счет ограниченного употребления сахаров, которые обычно стремительно усваиваются и перебегают в организме в жир.
В рационе миниатюризируется количество жиров животного происхождения и увеличивается до 50% толика растительных масел, которые активизируют процессы расходования жира в организме. Еда должна содержать много неусвояемых углеводов (клетчатки, геми-целлюлоз), чтоб обеспечить чувство насыщения. Из рациона исключаются продукты и блюда, возбуждающие аппетит. Диета предугадывает ограничение соли и воды. Еду готовят, используя в главном варку, припускание, тушение, пореже - запекание.
Рекомендуемые продукты и блюда.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб темный, пшеничный и мучные изделия с отрубями. Количество хлеба ограничивают до 150 г в денек. Если масса тела не миниатюризируется, то потребление хлеба уменьшают дальше.
Супы. В большей степени вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом; 2-3 раза в неделю овощные на слабеньких бульонах. Норма супа 250 г. в день.
Блюда и гарниры из овощей. Блюда из вареных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленоватого горошка в ограниченном количестве (менее 200 г в денек). Ограничивают соленые и маринованные овощи.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать каши, вареные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и плодов, но в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба. Из круп целенаправлено использовать гречневую и овсяную.
Блюда из мяса, птицы, зайчика, морепродуктов. Вареные кусочком с следующим тушением, запеканием либо горячей. Вареные язык, печень ограниченно.
Яичка. 1-2 шт. в денек вкрутую, белковые омлеты.
Молоко, продукты из молока и блюда из их. Молоко и кисломолочные продукты; творог полужирный и блюда из него. Сметана ограниченно в блюдах.
Прохладные блюда и закуски. Винегреты, салаты из новых и квашеных овощей, икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо, рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий.
Плоды. Ягоды, желе, муссы, компоты.
Соусы и пряности. На слабеньких овощных отварах, слабеньких бульонах; укроп, петрушка, ванилин, корица.
Напитки и соки. Чай, кофе темный и с молоком, соки из овощей, малосладких плодов и ягод, отвар шиповника.
Исключаются из потребления изделия из сдобного и слоеного теста; прочные бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом, макаронными изделиями; супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями; сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощи, виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сладкие соки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Итальянский салат с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:300 г макарон (рожки или спиральки)100 г салями4 ст. ложки майонезали...
» Правила здорового питания: Рецепт: Правила здорового питанияМногие люди, которые хотят похудеть, начинают следовать жестким диетам...
» Суп-харчо из грудинки: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного ...