Для приготовления вам понадобится:
Для безе:
3 яичных белка,
щепотка соли,
175 г сахара,
1 чайная ложка пищевого крахмала,
1 чайная ложка лимонного сока.
Верх:
1 столовая ложка маргарина,
30 г овсяных хлопьев,
500 г клубники (или малины),
400 г взбитых сливок
Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок.
Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга.
Поставьте безе в нагретый духовой шкаф (100°, газ.: 1) примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам. 5 Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишневый кисель: Ингредиенты:На 800 г киселя:1 ст. вишен,100 г. сахара,40 г. крахмала.Промытые вишни в холодной воде, за...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...
» Запеченные овощи с паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 шт.капуста цветная — 1 кочан (небольшой)брокколи —...
» Закуска из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится:1 помытый баклажан4 моркови3 средних луковицыСоль, перец, кориандр2 з...
» Закуска «Рыбные завитки»: Вам понадобится:100 г шампиньонов100 г креветок75 г хереса50 г топленого масла5 г зелени петрушки8 куск...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...
» Запеченные овощи с паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 шт.капуста цветная — 1 кочан (небольшой)брокколи —...
» Закуска из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится:1 помытый баклажан4 моркови3 средних луковицыСоль, перец, кориандр2 з...
» Закуска «Рыбные завитки»: Вам понадобится:100 г шампиньонов100 г креветок75 г хереса50 г топленого масла5 г зелени петрушки8 куск...