Рецепт: Дрезденский торт.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1/2 ч.
Для начинки:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
мука - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 литра
сок лимонный - 50 г
цедра 1/2 лимона тертая
соль по вкусу
ром - 1 ст.
миндаль горький - 4-5 шт.
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10-15 минут при 220 *С. Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2-3 минуты до получения густой однородной массы. Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Яблочное желе: Ингредиенты:яблоки 5 шт.вода 1 стакансахар 1 стакангвоздика 4-5 шт.любые фрукты или орехи (для украшени...
» Пирог «Мастерица».: Для приготовления вам понадобится:200 г маргарина,1 стакан сахара,200 г кислого молока (кефира, ряженки...
» Щи из свежей капусты: ЧТО НУЖНО:Капуста – 100 г, Морковь – 15 г, Помидоры – 20 г, Лук репчатый – 5 г,...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Яблочное желе: Ингредиенты:яблоки 5 шт.вода 1 стакансахар 1 стакангвоздика 4-5 шт.любые фрукты или орехи (для украшени...
» Пирог «Мастерица».: Для приготовления вам понадобится:200 г маргарина,1 стакан сахара,200 г кислого молока (кефира, ряженки...
» Щи из свежей капусты: ЧТО НУЖНО:Капуста – 100 г, Морковь – 15 г, Помидоры – 20 г, Лук репчатый – 5 г,...