Для приготовления вам понадобится:
Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт.
Банан , 1 шт.
Средние картофелины , 3-4 шт.
Крупная темная свекла , 1 шт.
Майонез , 100-150 мл
Черные маслины без косточек для декора
1. Прежде всего ставить вариться овощи. Картофель промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 мин до полной готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофелину деревянной палочкой или тонким ножом. Картофель должен быть мягким.
2. Свеклу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около час. Проверить готовность также как и у картофеля. Если свекла маленькая, то варить ее нужно меньше по времени.
3. Готовые отварные овощи вынуть из воды и дать им остыть до комнатной температуры.
4. Селедку промыть, отрезать голову. Вдоль брюшка снизу сделать разрез, вынуть внутренности. Снова промыть селедку. Вдоль спинки сделать неглубокий надрез, осторожно снять шкурку, срезать плавники и поддевая спинку разделить сельдь на две половинки. Удалить хребет. У полученных филе максимально удалить кости, мелкие и относительно крупные. Полученные готовые филе сельди нарезать мелкими кусочками.
5. Сельдь выложить красиво на блюдо. Сверху выложить нарезанный тоненькими ломтиками банан.
6. Остывший картофель почистить, натереть на мелкой терке. Выложить картофель поверх сельди и банана слоем в 1-1,5 см. Осторожно выложить слой майонеза и равномерно распределить его по поверхности.
7. Остывшую свеклу почистить, натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Аккуратно распределить свеклу, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху нанести еще один слой майонеза и, распределив его по поверхности салата выполнить для красоты сеточку при помощи вилки.
8. Салат оставить на ночь в холодном месте для пропитки. Украсить по краю блюда маслинами без косточки, разрезанными пополам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картошечка "Пивная радость": Картошка, запеченная в пиве, очень вкусно и просто!...
» Кукурузная лепешка с рыбой и соусом: Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее...
» Закусочный торт «Береза»: 1 упаковка вафельных коржей, 0,5 кг фарша (свинина и говядина), 0,5 кг шампиньонов, 400 г корейской ...
» Ананасовый мусс.: Для приготовления вам понадобится:2 банки ананасов,2 стол, ложки сахара,10 г желатина,2 г лимонной кисл...
» Суп из сыра с шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится.200г шампиньонов.1,3л воды.200г плавленого сыра.1 морковь.2 картофели...
» Кукурузная лепешка с рыбой и соусом: Жареная рыба во фритюре, под соусом из различных приправ, завернутая в мягкую кукурузную лепешку. Общее...
» Закусочный торт «Береза»: 1 упаковка вафельных коржей, 0,5 кг фарша (свинина и говядина), 0,5 кг шампиньонов, 400 г корейской ...
» Ананасовый мусс.: Для приготовления вам понадобится:2 банки ананасов,2 стол, ложки сахара,10 г желатина,2 г лимонной кисл...
» Суп из сыра с шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится.200г шампиньонов.1,3л воды.200г плавленого сыра.1 морковь.2 картофели...