Для приготовления вам понадобится:
Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт.
Банан , 1 шт.
Средние картофелины , 3-4 шт.
Крупная темная свекла , 1 шт.
Майонез , 100-150 мл
Черные маслины без косточек для декора
1. Прежде всего ставить вариться овощи. Картофель промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 мин до полной готовности. Готовность можно проверить, проткнув картофелину деревянной палочкой или тонким ножом. Картофель должен быть мягким.
2. Свеклу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около час. Проверить готовность также как и у картофеля. Если свекла маленькая, то варить ее нужно меньше по времени.
3. Готовые отварные овощи вынуть из воды и дать им остыть до комнатной температуры.
4. Селедку промыть, отрезать голову. Вдоль брюшка снизу сделать разрез, вынуть внутренности. Снова промыть селедку. Вдоль спинки сделать неглубокий надрез, осторожно снять шкурку, срезать плавники и поддевая спинку разделить сельдь на две половинки. Удалить хребет. У полученных филе максимально удалить кости, мелкие и относительно крупные. Полученные готовые филе сельди нарезать мелкими кусочками.
5. Сельдь выложить красиво на блюдо. Сверху выложить нарезанный тоненькими ломтиками банан.
6. Остывший картофель почистить, натереть на мелкой терке. Выложить картофель поверх сельди и банана слоем в 1-1,5 см. Осторожно выложить слой майонеза и равномерно распределить его по поверхности.
7. Остывшую свеклу почистить, натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Аккуратно распределить свеклу, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху нанести еще один слой майонеза и, распределив его по поверхности салата выполнить для красоты сеточку при помощи вилки.
8. Салат оставить на ночь в холодном месте для пропитки. Украсить по краю блюда маслинами без косточки, разрезанными пополам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Двудневная очистка: Двудневная очисткаЧтоб чистка организма прошла очень отлично, постарайтесь верно приготовиться. Уже за ...
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Тесто для пиццы: Тесто для пиццы600г муки, 3 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1\2ч. ложка сухих дрожжей, соль и са...
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Тесто для пиццы: Тесто для пиццы600г муки, 3 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1\2ч. ложка сухих дрожжей, соль и са...