для пивного теста:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан пива
для соуса:
- 1/2 стакана обычного йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 ч. л. нарезанных каперсов
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
для рыбы:
- 1 л. масла для жарки
- 450 гр филе трески, нарезанное на кусочки по 60 – 90 гр.
- 336 гр. кукурузных лепешек
- половинка средней капусты, мелко нарезанная
Приготовление:
Пивное тесто:
В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешать яйцо и пиво, быстро добавить эту смесь в муку, перемешивая.
Белый соус:
В небольшой миске смешать йогурт и майонез. Добавлять постепенно сок лайма, довести консистенцию до слегка жидкой. Добавить халапеньо, каперсы, орегано, тмин, укроп и перец.
Налить масло для жарки во фритюрницу, нагреть до 190°C. Слегка присыпать рыбные кусочки мукой, обмакнуть в пивном тесте и жарить во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Выложить подсохнуть на бумажное полотенце.
Слегка обжарить кукурузные лепешки, но не сильно зажаривать. Положить во внутрь лепешки кусочки рыбы, посыпать нарезанной капустой и полить белым соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт кукурузный с орехами: Ингредиенты:2,5 ст. кукурузной муки,0,5 л. молока,1,25 ст. сахара,160 г. грецких орехов,60 г. мармелада...
» Рыбные рулетики.: Для приготовления вам понадобится:филе пангасиуса - два килограммарепчатый - три штукиморковь - две шту...
» Салат из картофеля с чечевицей: Ингредиенты:картофель 500г (желательно мелких или средних размеров)чечевица 100глук репчатый 6 шт. (сре...
» Печенье творожное с кунжутом: Ингредиенты:творог жирный (лучше 9%) 250гмаргарин 250гмука 2 стаканасода 3/4 ч. ложкой гашеная уксусом ...