Для приготовления вам понадобится:
2 банки ананасов,
2 стол, ложки сахара,
10 г желатина,
2 г лимонной кислоты.
Кроме того:
1/2 стакана сахара,
2 стол. ложки лимонной цедры.
1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и рас-
пустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
2. Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 140 ккал
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы —14 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Птичка» с грибами: Предлагаем простой, нежный, но очень вкусный салатик. Сочное мягкое мясо в сочетании с сладкой кукурузо...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Яичница по-бирмингемски.: Для приготовления вам понадобится:яйцабелый хлеб (батон)соль по вкусумасло для обжарки1. Из куска хлеба...
» Рецепт "Заливное из шампиньонов": Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в...
» Салат из свежей капусты: Что нужно:300 г капусты2 огурца1 стручок красного сладкого перца50 г листового салата30 г зелени укропа...
» Суп «Том Янг».: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукасвежие шампиньоны - 100 граммочищенные тигровые кр...
» Яичница по-бирмингемски.: Для приготовления вам понадобится:яйцабелый хлеб (батон)соль по вкусумасло для обжарки1. Из куска хлеба...
» Рецепт "Заливное из шампиньонов": Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в...
» Салат из свежей капусты: Что нужно:300 г капусты2 огурца1 стручок красного сладкого перца50 г листового салата30 г зелени укропа...