Мандалах
Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, кардамон, гвоздика, цедра 0,5 лимона, 5 г сухих дрожжей, сахарная пудра.
Для фритюра: растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить тертые кардамон, гвоздику, цедру и просеянную муку. Сливочное масло растопить, остудить, смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто вымесить. Довести растительное масло до кипения. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить, как пончики. Готовые изделия откинуть на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье Вильняле.: Рецепт: Печенье "Вильняле".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стакана слив...
» Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем: Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцемПирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем: Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцемПирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...