Мандалах
Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, кардамон, гвоздика, цедра 0,5 лимона, 5 г сухих дрожжей, сахарная пудра.
Для фритюра: растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить тертые кардамон, гвоздику, цедру и просеянную муку. Сливочное масло растопить, остудить, смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто вымесить. Довести растительное масло до кипения. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить, как пончики. Готовые изделия откинуть на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим гренки: Встал утром – скушал гренки, пришёл на обед – скушал гренки, на ужин – тоже гренки...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Торт шоколадно-ореховый Трюфель.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит шоколадный:яйца — 5 шт., сахар — 100 г,мука — 80 г,какао — 20...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Торт шоколадно-ореховый Трюфель.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит шоколадный:яйца — 5 шт., сахар — 100 г,мука — 80 г,какао — 20...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...