Колбаса отшельник
1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка глюкозы, 90 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ст. ложка молотого душистого перца, кишки.
Мясо и сало как следует охладить: выдержать около 3 ч в морозильной камере. Затем нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить солевую смесь, глюкозу, белый и душистый перец и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Промытые и вымоченные в холодной воде кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить в прохладном проветриваемом помещении и просушить в течение трех недель. За это время колбаса должна приобрести красноваты й оттенок.
Подготовленную колбасу коптить холодным дымом в течение одной недели один раз в день. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Дульсинея".: Для приготовления вам понадобится:бисквитные коржи - 3 шт. сливки густые - 2 стакана сахарная пудра - 4...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диетаНа сегодня это одна из самых престижных программ по похуданию в Европе. Те, кто з...
» Салат с фасолью № 2: Состав: картофель, говядина, маринованные огурцы, фасоль и майонез.Приготовление: Мясо, картофель и ф...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...