баранина – 500 гр.
баклажан – 2 шт.
помидор – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
капуста – 0,25 кочана
сметана – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мужужи: На 4-6 порций4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном); пару зубчиков чеснока; кинза; ...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Рыбный пудинг «по-мадридски»: Вам понадобится:200 г рыбы100 г помидоров10 г сливочного масла10 г растительного масла5 г панировочных ...
» ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:Говядина (мякоть) — 1 кг Шампиньоны — 200 г Чеснок — 4 зубка Вино бел...