баранина – 500 гр.
баклажан – 2 шт.
помидор – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
капуста – 0,25 кочана
сметана – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить. Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной. В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью. Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бублики «Бейгеле»: Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. Ну, а мы попробуем ...
» Запеченная в фольге форель с лимоном: Вам понадобится:400 г радужной форели (1 рыба)1 пучок зелени½ лимона1 ст.л. растительного или оливковог...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты:кабачок (средний) 1 шт.мука пшеничная 1 стаканяйца средние 2 шт.соль, перец молотый по вкус...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...