Вам понадобится:
400 г радужной форели (1 рыба)
1 пучок зелени
½ лимона
1 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль (крупная)
Способ приготовления:
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.
- Жареная в постном кляре рыба
- Рыба под томатным соусом
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гамбургер с рыбкой: ПОНАДОБИТСЯ• 4-6 булочек для гамбургера• 2-3 филе любой рыбы• 1 луковица• 1-2 помидора• 1 свежий ...
» Торт «Клубничка».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:• Яйца - 8 штук• Сахар - 2 стакана• Мука - 2 стакана• Ванил...
» Фаршированные зеленые помидоры: 1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом аккуратно сделать крестообразный надрез, прорезая при этом поми...
» СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: ...