Вам понадобится:
400 г радужной форели (1 рыба)
1 пучок зелени
½ лимона
1 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль (крупная)
Способ приготовления:
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.
- Жареная в постном кляре рыба
- Рыба под томатным соусом
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Выбираем рис: Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сл...
» Азиатский салат с рисом и креветками.: Для приготовления вам понадобится:100 г пропаренного риса 200 г очищенных креветок 3 огурца 1 пучок зел...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...
» Салат «Рыбный день».: Для приготовления вам понадобится:1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)5 яи...