Рецепт: Суп с галушками
Очень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство.
Для приготовления супа с галушками понадобится
2 куриных окорочка
5-7 картофелин
1 луковица
30 г сливочного масла
перец черный горошком
лавровый лист
соль
Для галушек
2 яйца
2-3 ст.л молока (или воды)
мука
Рецепт приготовления украинских галушек
Суп можно приготовить из любого мяса, но особенно вкусным он получается из курицы. Приготовьте бульон. Картофель почистите и засыпьте в бульон, варите почти до полной готовности. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло на сковороде и спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картошки, засыпайте лук в суп. Приготовьте галушки, для этого замесите тесто из двух яиц, молока (или воды) и муки. Тесто должно быть не крутое, а мягкое, чтобы его можно было отщипывать.
После добавления лука забрасывайте галушки, отщипывая от теста произвольный кусок небольшого размера и бросая его в суп. Смачивайте пальцы водой, чтобы тесто не липло к рукам. Когда галушки всплывут – суп готов. Добавьте специи и посолите суп. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт Подсолнух
- Острая закуска из огурцов
- Суп с морепродуктами
- Котлеты по-киевски
- Оладьи из помидор, перца и ветчины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Яблочные корзиночки с селедкой: 2 крупных зеленых яблока, 150 г филе малосольной селедки, 2 вареных яйца, майонез, 2-3 веточки петрушк...
» Копчено-вареная ветчина: Копчено-вареная ветчина1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитр...
» Салат норвежский из сельди: Ингредиенты:300 г. сельди,3 шт. репчатого лука,2 ст. л. растительного масла,2 сырых яйца,3 ст. л. уксус...