Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него-тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10 - 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210 - 220 градусов. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам
Понадобится: 400 граммов муки, 3 столовых ложки масла, 25 - 30 граммов дрожжей, 300 граммов щуки, 300 граммов семги, 2 - 3 щепотки перца черного молотого, 3 яйца, 1 столовая ложка сухарей толченых, полтора стакана молока, соль по вкусу.
Понадобится: 400 граммов муки, 3 столовых ложки масла, 25 - 30 граммов дрожжей, 300 граммов щуки, 300 граммов семги, 2 - 3 щепотки перца черного молотого, 3 яйца, 1 столовая ложка сухарей толченых, полтора стакана молока, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Обжора диета: Обжора диетаОтменная диета, в особенности для тех, кто поесть любит! 1-ый денек 400г вареного мяса и 30...
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Блинчики с кальмарами: Вам понадобится:400 г кальмаров50 г майонеза2 яйца2 головки лука-шалота2 блинчикаукропчерный молотый пе...
» Сливы в шоколаде: Сливы подержите над паром в дуршлаге и аккуратно удалите косточки, не нарушая форму слив. На место кост...
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Блинчики с кальмарами: Вам понадобится:400 г кальмаров50 г майонеза2 яйца2 головки лука-шалота2 блинчикаукропчерный молотый пе...
» Сливы в шоколаде: Сливы подержите над паром в дуршлаге и аккуратно удалите косточки, не нарушая форму слив. На место кост...