Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него-тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10 - 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210 - 220 градусов. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам
Понадобится: 400 граммов муки, 3 столовых ложки масла, 25 - 30 граммов дрожжей, 300 граммов щуки, 300 граммов семги, 2 - 3 щепотки перца черного молотого, 3 яйца, 1 столовая ложка сухарей толченых, полтора стакана молока, соль по вкусу.
Понадобится: 400 граммов муки, 3 столовых ложки масла, 25 - 30 граммов дрожжей, 300 граммов щуки, 300 граммов семги, 2 - 3 щепотки перца черного молотого, 3 яйца, 1 столовая ложка сухарей толченых, полтора стакана молока, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лодочки из кабачков с грибами: Лук тонко порезать, обжарить на масле.Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышко...
» Наваристый суп с индейкой: На 4 порции: 2 красные луковицы1 зубчик чеснока500 г моркови200 г шампиньонов600 г филе ножек индейки2 ...
» Свиные рулеты с ветчиной: На гарнир запеки молодую картошечку!На 4 порции: 1 кг картофеля3 стол. ложки оливкового масла1 веточка ...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...
» Наваристый суп с индейкой: На 4 порции: 2 красные луковицы1 зубчик чеснока500 г моркови200 г шампиньонов600 г филе ножек индейки2 ...
» Свиные рулеты с ветчиной: На гарнир запеки молодую картошечку!На 4 порции: 1 кг картофеля3 стол. ложки оливкового масла1 веточка ...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...