Ингредиенты:
- говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г
- хлеб пшеничный (черствый) 100 г
- молоко 140 г
- сухари для панировки 80 г
- масло топленое или растительное (для жарки)
Для фарша:
- яйцо вареное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
- масло топленое
- соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Хлеб без корочек мелко порежьте и замочите в молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо очистите от пленок и сухожилий, измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз.
Для фарша лук измельчите и пассеруйте до золотистого цвета на топленом масле, охладите, смешайте с рубленым яйцом и зеленым луком. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Котлетную массу сформируйте в виде лепешки, на середину положите фарш, края соедините, и придайте изделию форму кирпичика. Панируйте в сухарях.
Подготовленные зразы положите на раскаленную с жиром сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки и прогрейте в духовке при температуре 2200-2500С до готовности.
Время приготовления примерно 1 час
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат великопостный: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 2 горсти грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, щепотка соли, 1 ст. ложк...
» Карамельные кексы «Сладкий поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:200 г ириса (или конфет ирисок)1 яйцо50 г сахара200 мл молока200 г му...
» Салат с шампиньонами и колбасой.: Для приготовления вам понадобится.1 банка консервированных резаных шампиньонов (400г)2 луковицы.300г ко...
» Кролик тушеный в сметане: Кролики – это не только ценный мех… Все правильно, мясо кролика очень полезное ввиду своих ...