Ингредиенты:
- говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г
- хлеб пшеничный (черствый) 100 г
- молоко 140 г
- сухари для панировки 80 г
- масло топленое или растительное (для жарки)
Для фарша:
- яйцо вареное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
- масло топленое
- соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Хлеб без корочек мелко порежьте и замочите в молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо очистите от пленок и сухожилий, измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз.
Для фарша лук измельчите и пассеруйте до золотистого цвета на топленом масле, охладите, смешайте с рубленым яйцом и зеленым луком. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Котлетную массу сформируйте в виде лепешки, на середину положите фарш, края соедините, и придайте изделию форму кирпичика. Панируйте в сухарях.
Подготовленные зразы положите на раскаленную с жиром сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки и прогрейте в духовке при температуре 2200-2500С до готовности.
Время приготовления примерно 1 час
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-германски: Для его приготовления необходимо взять2 г соли12 г лука60 г яблок60 г свеклы 50 г картофеля4 г зелени п...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Торт «Капучино».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца300 грамм кефира2 стакана сахара1 пачка маргарина3 ст. ложки к...
» Новогодний салат «Подарок»: Вам понадобится:150 г креветок4 яйца2 вареных моркови1 яблоко½ банки консервированных шампиньонов½ лимо...