Рецепт: Эчпочмак
Для успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с любовью. Мясо и лук нужно аккуратно порезать маленькими кубиками. Тесто лучше всего использовать пресное, но, чтобы оно не было суховатым, нужно в него добавить немного сметаны и сливочного масла. В каждый пирожок обязательно нужно добавлять мясной бульон, тогда они будут сочными и ароматными.
Для приготовления эчпочмаков понадобится
2-4 ст. мясного бульона
Для начинки
500 г жирной баранины
2 луковицы
50 г сливочного масла (можно топленого)
500-600 г картофеля
2-2,5 ч. л. соли
1 ч.л. перца
Для пресного теста
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. воды
2-3 ст. л. сметаны
4-5 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. соли
Для дрожжевого теста
4 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
Рецепт приготовления эчпочмаков
Приготовьте пресное или дрожжевое тесто. Оставьте один желток для смазки пирожков. Если тесто будет пресное можно добавить для рассыпчатости сметану и сливочное масло. Порежьте мясо кубиками 5-10 мм.
Мясо может быть не только бараниной, но и говядиной, курицей, телятиной и даже гусем. Если будете использовать мясо птицы, то его нужно брать на 20% больше.
Порежьте картофель кубиками, размером с мясные и положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Лук либо мелко порежьте, либо натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите, добавьте масло. Для усиления вкуса, если есть возможность, можно добавить 50-100 г курдючного жира.
Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в круг диаметров 15 см. По очереди выкладывайте начинку на тесто и сразу же защипывайте края, иначе она растечется.
Выкладывать начинку лучше треугольником, тогда пирожки получатся ровными и будут легко защипываться. Края теста слепите к середине, оставив небольшое отверстие в центре. Выложите изделия на смазанный маслом противень, смажьте их сверху желтком.
Противень поставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте пирожки около часа. Если при готовке из отверстия в пирожках не будет виднеться бурлящий мясной сок, то лучше добавить внутрь дополнительный объем горячего мясного бульона. Эчпочмаки выложите на поднос и смажьте их сливочным маслом, после этого влейте в них еще по 80 г мясного бульона. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Овсяное печенье
- Блинчики с салатом из сельди
- Десертные крепы
- Домашние тефтели с рисом
- Треугольники с плавленым сыром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассыпчатый вишневый пирог: На 24 порцииДля теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г ...
» Салат-гарнир к шашлыку: Многие на новогодние каникулы планируют шашлыки. Поэтому предлагаю этот пряный и ароматный зимний гарни...
» Бульон рыбный: Бульон рыбный Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но с...
» Овощной суп с говяжьим языком: Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощ...