На 24 порции
Для теста: 400 г муки, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла. Для верхнего и желе: 1,5 КГ вишни, 150г марципановой массы, 2 стол, ложки сахарной пудры, 4 яйца, 50 г сахара, 450 г сметаны.
Приготовление
Для приготовления теста просеять в миску муку, сделать в муке углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, всыпать 1 стол, ложку сахара, перемешать со 100 мл молока и небольшим количеством муки с краев. Опару накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 15 мин подняться. К опаре добавить остатки сахара и молока, яйцо, сливочное масло. С помощью миксера тщательно вымесить тесто, накрыть и вновь поставить подняться в тепло на 30 мин.
Нагреть духовку до 200°. Вишню вымыть, удалить косточки и веточки. Марципановую массу крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и порубить в крошку. Противень смазать жиром, посыпать мукой и раскатать на нем дрожжевое тесто. Посыпать тесто марципановой крошкой, затем выложить вишню. Тесто накрыть и оставить еще на 15 мин подняться.
Для приготовления желе белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану. Взбить и добавить белок. Желе выложить на вишню и выпекать пирог в течение 40—45 мин. Затем вынуть, остудить и нарезать кусочками. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Белки — 6 г, жиры—8 г, углеводы — 26 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом: Нам очень полюбились эти чудные лепешки к пиву. Лучше любой пиццы.Ингредиенты:Для теста:250 г творога20...
» Гуляш с перцем по-немецки: Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ве...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...
» Салат с глухарем в апельсинах.: Для приготовления вам понадобится:глухарь жареный, мякоть - 250 г. апельсины крупные - 2 шт. стебель се...