Бульон рыбный
Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но стоит учесть, что при использовании рыбы с посторонними вкусами, количество специи следует удвоить.
Для рыбного бульона нам потребуется:
— 500-800 г рыбы
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— 1-2 корня петрушки
— 1 лавровый лист
— соль
— 3 л воды
1)Подготовленную рыбу рыбного бульона для нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю вместе с тщательно промытыми головами без жабер, костями, плавниками, кожей, и все заливаем холодной водой.
2)Добавляем коренья, специи и лук, после доводимрыбный бульон до кипения и, снимая пену, варим на очень слабом огне 25-30 мин. После тщательно процеживаем рыбный бульон и используем его для заправочных супов, ухи и соусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рубленые куриные оладьи с грибами: Рецепт: Рубленые куриные оладьи с грибамиТакие оладьи делают многие, здесь лишь приведу свой способ при...
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Десерт «Пуаре Бель-Элен»: На 4 порции4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, ...
» Украинская колбаска: Украинская колбаска1 кг жирной свинины, 1 головка чеснока, 6 луковиц, свиное сало, черный молотый перец...