Бульон рыбный
Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но стоит учесть, что при использовании рыбы с посторонними вкусами, количество специи следует удвоить.
Для рыбного бульона нам потребуется:
— 500-800 г рыбы
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— 1-2 корня петрушки
— 1 лавровый лист
— соль
— 3 л воды
1)Подготовленную рыбу рыбного бульона для нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю вместе с тщательно промытыми головами без жабер, костями, плавниками, кожей, и все заливаем холодной водой.
2)Добавляем коренья, специи и лук, после доводимрыбный бульон до кипения и, снимая пену, варим на очень слабом огне 25-30 мин. После тщательно процеживаем рыбный бульон и используем его для заправочных супов, ухи и соусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Рецепт: Банановые хлебцы.: Рецепт: Банановые хлебцы.Для приготовления вам понадобится:бананы - 4 шт. мука пшеничная - 2 стакана яй...
» Рецепт: Торт Апельсиновый.: Рецепт: Торт "Апельсиновый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан ...
» Фаршированные лучком постные шампиньоны: Вам понадобится:10 шампиньонов2 головки репчатого лука1 ст.л. панировочных сухарейперецрастительное мас...