Этот рецепт хорош в виде порционной закуски к праздничному столу, После выпечки донышко приятно подрумянивается, а хлебная корзинка становится мягкой и пышной , как только что испечённый хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбой. Гнёздышки так же отлично подойдут и к бульону , и к супу. А многим они нравятся и с чаем, в виде несладких пирожков.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 г
Батон – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Молоко ~ 500 мл
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Лук и зелень мелко порезать. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Смешать вместе рыбу, зелень, лук, всё посолить и поперчить. Тонкий багет нарезать кусочками толщиной не более 2-3 см. Хлеб желательно брать с плотной корочкой и без трещин. Мякиш должен быть мягким, иначе довольно трудно будет делать корзиночки.
Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму смазываем маслом и выкладываем кусочками. В каждом кусочке делаем углубление, для этого просто приминаем мякиш руками. В углубления выкладываем рыбу с луком, а сверху смазываем майонезом. Поставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.Конечно, можно и без сыра, но это уже кому, как нравится.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» Рассольник: Отварить перловку в течение получаса. Переложить её в бульон и продолжать варить до готовности. Добавит...
» Суп холодный иранский: Суп холодный иранский1,5 л нежирного кефира (йогурта), 800г Огурцов, 50г кинзы, 50г укропа, 3—4 зубчика...
» Плов из курицы: Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно...
» Борщ домашний (фоторецепт): Борщ - это старинное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью славянской культуры. У к...
» Рассольник: Отварить перловку в течение получаса. Переложить её в бульон и продолжать варить до готовности. Добавит...
» Суп холодный иранский: Суп холодный иранский1,5 л нежирного кефира (йогурта), 800г Огурцов, 50г кинзы, 50г укропа, 3—4 зубчика...
» Плов из курицы: Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно...
» Борщ домашний (фоторецепт): Борщ - это старинное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью славянской культуры. У к...