Для приготовления вам понадобится:
лист нори - три штуки
рис для суши - 200 грамм
рисовый уксус - две столовых ложки
васаби - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
соевый соус - по вкусу
для заправки риса:
рисовый уксус - две столовых ложки
сахар - 2-2,5 ч. ложки
соль - две чайных ложки
для начинки:
слабосоленая семга - 300 грамм
свежий огурец - одна штука
Рис для суши тщательно промоем под струей проточной воды. Зальем 300 миллилитров холодной воды и поставим на сильный огонь. Нагреем до кипения, уменьшим огонь до минимального и варим в течении 10-13 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимем с огня и оставим под крышкой еще на 10 минут.
В небольшой кастрюльке смешаем рисовый уксус, сахар и соль. Поставим на слабый огонь и нагреем до температуры 80 градусов. Готовый рис зальем приготовленной заправкой и быстрыми движениями перевернем при помощи деревянной лопатки. Не размешивать.
Слабосоленую семгу нарежем длинными тонкими полосками. Свежий огурец так же нарежем длинными полосками.
Лист нори выложим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Возьмем немного риса, смоченными в холодной подкисленной воде, руками и выложим на лист нори. Равномерно распределим рис на поверхности нори, оставляя с одного края расстояние около 1,5 см, непокрытой рисом поверхности. Каждый раз, при взятии новой порции риса, смачивать руки в холодной подкисленной воде.
По центру выложенного риса нанести тонкую полоску васаби и тщательно разотрем васаби по всей поверхности риса. Сверху выложим полоски семги и полоски свежего огурца. Часть листа нори, не покрытого рисом, слегка смочим водой и свернем нори с начинкой, при помощи коврика, в тугой рулет. Так поступить со всеми листами нори и всей начинкой.
Подготовленные таким образом рулетики нарежем небольшими кусочками, около 2 см шириной, и выложим на плоское блюдо срезом вверх. Подадим с соевым соусом и маринованным имбирем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи с мясом «Суточник»: Кто не любит щи? Странный вопрос. С мороза – милое дело. Итак, приступаем.Ингредиенты:- квашеная капуст...
» Баранья грудинка тушеная с картофелем: Баранья грудинка тушеная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ре...
» Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре: Вам понадобится:Блины:1 стакан молока1 стакан муки1 яйцо3 ст.л. растительного масла2/3 ч.л. сахара2/3 ч...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Баранья грудинка тушеная с картофелем: Баранья грудинка тушеная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ре...
» Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре: Вам понадобится:Блины:1 стакан молока1 стакан муки1 яйцо3 ст.л. растительного масла2/3 ч.л. сахара2/3 ч...
» Овощное рагу: *2 баклажана (400 г),*2 кабачка (500 г),*2 сладких перца (300 г),*1 морковь (100 г),*1 крупная луковиц...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...