Автор: Sauron
На подхвате: Yakex
Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось запеченный в духовке.
Хотел приготовить сёмгу, но в первом по пути гипермагазине была сёмга весом 4.5 килограммов и больше. Это как бы чересчур и в духовку оно не влезет, по крайней мере, целиком. Поехали в более другой гипермагазин. Там поймали лосося в 3 кг. Много, конечно, но делать нечего – огонь уже горит. Взяли красавца лосося атлантического после обряда потрошения свежей рыбы, исполненного тётенькой-менеджером по рыбе.
Рыба царя
Рыбу солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Красотища:
Слега сбрызгиваем рыбу соком лайма и кладем чеснок. Чеснок не чистим – пол головки разрезаем поперек на две части и выкладываем вокруг рыбы.
Так как рыбалка удалась, трофей явно не влезает на противень в положении лёжа на боку. Решил расположить рыбу брюхом вниз придав ей соответствующий изгиб. Получилось как бы рыба в движении запеклась
Сверху еще насыпаем зелень.
Ловким движением закрываем наш конверт из фольги. Ни в коем случае не оборачиваем рыбу в фольгу и не прижимаем фольгу вплотную к рыбе!
Внутри должно оставаться свободное место, чтобы пары, запахи и рыба могли свободно циркулировать. А запахи там ой-ой-ой какие!
Теперь ставим всю эту красоту в духовку часика на полтора при температуре примерно 180 градусов.
А к рыбе можно сделать очень простой овощной салатик.
Режем помидоры, огурцы и болгарский перец в произвольном порядке. Солить рекомендую непосредственно на тарелке, чтобы овощи не завяли и не начали выделять сок.
Также для салата имеется заправка, которая готовится следующим образом: берём небольшую баночку из-под чего-нибудь уже съеденного, выжимаем туда сок половинки лимона и наливаем оливковое масла в пропорции одна часть лимона и три части оливкового масла. Закрываем банку крышкой и активно трясём, как бармен, который делает коктейль «Тропический оргазм».
В результате получаем вот такой соус:
Соус в салат добавляем совсем чуть-чуть, только чтобы слегка приправить.
Пора достать рыбу из духовки, открыть фольгу и постараться удержаться на ногах от мощного аромата
Вкуснотища, не правда ли:
Всем приятного аппетита и большой рыбы!
Tweet This Post
Нет похожих статей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Праздничный салат «Вулкан»: Вам понадобится:1,5 стакана риса400 г креветок250 г сыра100 г красной икрымайонезукропСпособ приготовле...
» Мандариновый ликёр по-корсикански.: Для приготовления мандаринового ликера по-корсикански потребуются ингредиенты: 1 кг мандаринов, 250 г с...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...