Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложка сахара, 1 веточка тимьяна, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каравай: Каравай Для приготовления каравая нам потребуется: — 2½ стакана муки ...
» Морковный салат с изюмом по-французски в медовом соусе: Морковный салат с изюмом по-французскиИзюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбо...
» Солянка мясная: 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки,...
» Малосольный чеснок.: Приготовьте рассол (1,5 столовых ложек на 1 литр тёплой воды). Чеснок очистите, обрежьте корни и снимит...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...
» Морковный салат с изюмом по-французски в медовом соусе: Морковный салат с изюмом по-французскиИзюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбо...
» Солянка мясная: 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки,...
» Малосольный чеснок.: Приготовьте рассол (1,5 столовых ложек на 1 литр тёплой воды). Чеснок очистите, обрежьте корни и снимит...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...