тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!
источник рецепта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оссобуко (Osso buco): Оссобуко - блюдо итальянской кухни.В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом...
» Закуска «Птенчики и мухоморчики».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснокаЖелтки на...
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...
» Алкоголь продлевает жизнь?!: Хотите продлить свою жизнь? Тогда пейте как можно больше пива и вина. К таким выводам пришли учёные из ...
» Закуска «Птенчики и мухоморчики».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснокаЖелтки на...
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...
» Алкоголь продлевает жизнь?!: Хотите продлить свою жизнь? Тогда пейте как можно больше пива и вина. К таким выводам пришли учёные из ...