Для приготовления вам понадобится:
500 г творога
250 г цукатов
75 г меда
50 г сахара
2 яйца
2 желтка
1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
2 свежих яичных белка
50 г сахара
Для теста:
250 г муки + еще немного
для присыпки рабочей поверхности
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1. Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
2. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
3. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
4. Приготовить меренгу Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
5. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
6. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Парижский десерт из сыра: Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона...
» Грибной суп с галушками: Грибы почистить и вымыть, залить водой, добавить немного соли и варить около часа. Муку просеять, добав...
» Крабы под майонезом: Ингредиенты:380 г. крабов,1 кг. спаржи,1ст. л. соли,1,5 ст. майонеза,Зелень укропа и петрушки.Кусочки к...
» Картошка с сыром в духовке: Здравствуйте. Сегодня постараемся узнать как готовится картошка с сыром в духовке, вообщем то этот проц...
» Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощами: Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощамиМои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни ...
» Грибной суп с галушками: Грибы почистить и вымыть, залить водой, добавить немного соли и варить около часа. Муку просеять, добав...
» Крабы под майонезом: Ингредиенты:380 г. крабов,1 кг. спаржи,1ст. л. соли,1,5 ст. майонеза,Зелень укропа и петрушки.Кусочки к...
» Картошка с сыром в духовке: Здравствуйте. Сегодня постараемся узнать как готовится картошка с сыром в духовке, вообщем то этот проц...
» Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощами: Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощамиМои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни ...