Для приготовления вам понадобится:
500 г творога
250 г цукатов
75 г меда
50 г сахара
2 яйца
2 желтка
1 ч. л. молотой корицы
Для меренги:
2 свежих яичных белка
50 г сахара
Для теста:
250 г муки + еще немного
для присыпки рабочей поверхности
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1. Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
2. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
3. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
4. Приготовить меренгу Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
5. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
6. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...
» Свиные ребра, запеченные с овощами: *1 кг свиных ребер,*1 крупная морковь (220-250 г),*1 крупная луковица (300г),*4 картофелины (600 г),*1 ...
» Сельдь под шубой: Приготовление:Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить. ПочиститьЗатем все овощи на...
» Карп медовый: Продукты:Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки...
» Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски): Вам понадобится:Тесто:700 г муки150 г топленого масла2 яйца1 стакан воды или молокасахарсольНачинка:1 к...
» Свиные ребра, запеченные с овощами: *1 кг свиных ребер,*1 крупная морковь (220-250 г),*1 крупная луковица (300г),*4 картофелины (600 г),*1 ...
» Сельдь под шубой: Приготовление:Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить. ПочиститьЗатем все овощи на...
» Карп медовый: Продукты:Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки...
» Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски): Вам понадобится:Тесто:700 г муки150 г топленого масла2 яйца1 стакан воды или молокасахарсольНачинка:1 к...