На 4 персоны:
масло сливочное — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 0,75 стакана
миндаль — 140 г
цукаты — 1 ст. л.
фрукты из варенья — 2 ст. л.
печенье — 100 г
коньяк — 1 рюмка
ром — 1 рюмка
сахар-рафинад — 4 кусочка
спирт — 1 ч. л.
маргарин — 1 ч. л.
соль
уксус
Цукаты и фрукты из варенья залить коньяком и выдержать один час. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и маслом, добавить мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли и каплей уксуса в пену и соединить с приготовленной массой для пудинга, выложить в форму, смазанную маргарином.
Выпекать 40–50 минут при температуре 220 °С. Пудинг охладить, выложить на блюдо, сбрызнуть ромом. При подаче сверху положить кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер "Бейлиз": Ликер "Бейлиз"1 банка концентрированного молока (не сгущенка!), 1,5 ч. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ...
» помидоры с вишневыми листьями: Стерилизуем банкуМоем помидоры и вишневые веточкиПо стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая п...
» Рецепт: Мешочки с сюрпризом: *1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),*500 г свежих шампиньонов,*1 большая луковица,*1 морковь,*1 упаковка...
» Копченая курица с овощами: Что потребуется:1. Копченая куриная грудка – 2-3шт;2. Заморозка овощная (по вкусу) – 1уп.;3. Свежие пом...
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...
» помидоры с вишневыми листьями: Стерилизуем банкуМоем помидоры и вишневые веточкиПо стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая п...
» Рецепт: Мешочки с сюрпризом: *1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),*500 г свежих шампиньонов,*1 большая луковица,*1 морковь,*1 упаковка...
» Копченая курица с овощами: Что потребуется:1. Копченая куриная грудка – 2-3шт;2. Заморозка овощная (по вкусу) – 1уп.;3. Свежие пом...
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...