Что нужно:
650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого для обжаривания, 750 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 150 г лука репчатого, 100 г томата-пюре, 15 г муки, соль, зелень петрушки или укропа, специи: перец горошком, лавровый лист, молотый перец.
Мясо вместе с костями нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 минут.
Тушению подвергают чаще всего говядину (мякоть задних и передних ног) и баранину. В баранине, козлятине и свинине для тушения используют мякоть передних ног (лопатку) и грудинку. Тушат также и субпродукты.
Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести
в тушеное мясо, положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей.
Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек. Подать рагу в глубокой посуде, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Гарниры тушат вместе с мясом или приготавливают отдельно. Для этого нарезанный картофель и другие овощи предварительно обжаривают.
Если гарнир тушат вместе с мясом, блюдо получается более ароматным и сочным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус из сладких перцев по-тайски: Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.Ингредиенты:2 крупных мясистых сладких перца1 стручок...
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» Фруктовые пирожные.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрых...
» Помидоры по-гречески: 8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль и перец, зелень петрушки.В...