Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать с мелко нарезанным укропом. Грибы отварить нарезать соломкой, обжарить и смешать с обжаренным луком. В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину цветной капусты, затем положить грибы с луком и потом остальную капусту. Залить всё сметанным соусом, смешанным с желтком, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Перед подачей украсить петрушкой.
Приготовление сметанного соуса:
Муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавит треть стакана воды, соль, перец, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Затем влить сметану и вновь довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» Дынно-ягодный десерт с сыром: Необходимые продукты:Дыня - 250 г, малина - 200 г, клубника - 100 г, сыр (например сулугуни) - 200 г, м...
» Жаркое чучвара (с пельменями): Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:Картофель – 7 шт.Лук (репчатый) – 2 шт.Помидоры (свежие) –...
» запеченные кальмары с сыром: Сегодня мне взбрело в голову, что неплохо было бы поесть жареных кальмаров. Я не очень люблю вареные ка...