Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать с мелко нарезанным укропом. Грибы отварить нарезать соломкой, обжарить и смешать с обжаренным луком. В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину цветной капусты, затем положить грибы с луком и потом остальную капусту. Залить всё сметанным соусом, смешанным с желтком, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Перед подачей украсить петрушкой.
Приготовление сметанного соуса:
Муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавит треть стакана воды, соль, перец, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Затем влить сметану и вновь довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Пончики из заварного теста с сыром: Пончики из заварного теста с сыромДля теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого с...
» Блинный пирог с говяжьей печенью: Вам понадобится:500 г говяжьей или телячьей печени250 г майонеза10 блинов3 вареных яйца1 головка репчат...
» Салат с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе чернослив лук яйца твердый сыр майонез Куриное филе отва...