Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду из расчета 4-5 литра на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50 - 60 минут. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20 -30 минут процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3 - 4 часа). Хрящи используют для рыбных заправочных супов.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Рыбные пищевые отходы (обработанные) - 150 грамм, лук репчатый - 7 грамм, петрушка - 7 грамм.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладушки :): Никогда раньше их не делала. Вот решилась попробовать :) Каких только рецептов оладушек я не начи...
» Слоеный салат со шпротной заправкой.: Для приготовления салата потребуется:Картофель вареный – 2 шт.;Морковь вареная – 2 шт.;Банка консервиро...
» Салат "Красная шапочка".: Для приготовления вам понадобится:Средние кальмары - 2 шт.,+ отваренная свекла - 2 шт. (среднего размер...
» Рецепт: тонкие пирожки с фасолью.: ...
» Спагетти с грибным соусом: ПотребуетсяСпагетти – 200 гр. (можно другие макаронные изделия)Лук – 150 г.Грибы – 300 г.Сливки жирност...
» Слоеный салат со шпротной заправкой.: Для приготовления салата потребуется:Картофель вареный – 2 шт.;Морковь вареная – 2 шт.;Банка консервиро...
» Салат "Красная шапочка".: Для приготовления вам понадобится:Средние кальмары - 2 шт.,+ отваренная свекла - 2 шт. (среднего размер...
» Рецепт: тонкие пирожки с фасолью.: ...
» Спагетти с грибным соусом: ПотребуетсяСпагетти – 200 гр. (можно другие макаронные изделия)Лук – 150 г.Грибы – 300 г.Сливки жирност...