Продукты:
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Жокейская диета: Жокейская диетаДиета, используемая в случае, если нужно срочно похудеть. Эффект усиливается благодаря п...
» Рулеты из лаваша «Закусочные»: Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной, сытной и очень вкусной закуски из лаваша.Для приготовле...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Баклажаны, фаршированные курицей и грибами: В отличие от традиционных фаршированных баклажан, баклажаны, фаршированные курицей, получаются очень не...
» Жокейская диета: Жокейская диетаДиета, используемая в случае, если нужно срочно похудеть. Эффект усиливается благодаря п...
» Рулеты из лаваша «Закусочные»: Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной, сытной и очень вкусной закуски из лаваша.Для приготовле...