Продукты:
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Крутые яйца: Рецепт: Крутые яйцаДревние считали яйцо волшебным продуктом — по легенде, именно из него зародилась вся...
» Рыбный суп с лососем: Рыбный суп с лососем1 голова лосося и тушка – всего около 600 граммов1 средняя картофелина1 мален...
» Фаршированный перец: ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг сладкого перца, 500 г фарша ассорти, 1/2 ст. риса, 1 большая луковица, 1 большая мор...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Шницели из индейки с яблоком и шпинатом: Грудка индюшинная — 1600 грамм, шпинат замороженный — 400 грамм, яблоки зеленые (среднее) — 2 штуки, б...
» Рыбный суп с лососем: Рыбный суп с лососем1 голова лосося и тушка – всего около 600 граммов1 средняя картофелина1 мален...
» Фаршированный перец: ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг сладкого перца, 500 г фарша ассорти, 1/2 ст. риса, 1 большая луковица, 1 большая мор...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Шницели из индейки с яблоком и шпинатом: Грудка индюшинная — 1600 грамм, шпинат замороженный — 400 грамм, яблоки зеленые (среднее) — 2 штуки, б...