Вам понадобится:
Тесто:
500 г пшеничной муки
300 г кефира, молока или воды
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
700 г говядины или баранины
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить жидкое тесто, убрать его для брожения в тепло.
Когда оно станет в 2 раза больше, просеять горкой муку, в центре сделать углубление, влить жидкое тесто, яйцо, добавить остальные сахар и соль, замесить тесто.
Месить его в смазанной растительным маслом емкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам, смазать поверхность теста маслом, убрать в тепло для брожения, сделав 2 обминки, пока оно будет бродить.
Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, дать снова подойти.
Мелко нарезать мясо, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетертый с солью, немного воды и перемешать.
Раскатать каждый шар, в центр уложить фарш, края собрать над начинкой, немного раскатать и выложить пироги на смазанный маслом противень, сделав в центре каждого дырочки для выхода пара.
Готовится пирог с мясом по-осетински при температуре 230 градусов в течение примерно получаса.
Смазать пирог по-осетински маслом перед подачей, нарезать порционными кусочками.
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Оладьи «Толстушки»
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морские розы»: Вам понадобится:500 г коктейля из морепродуктов300 г креветок200 г крабовых палочек150 г твердого сыра5...
» Компот "Словенский": Компот "Словенский"3л воды, 200г инжира, 150г маслин, 150г оливок, 200г алычи, 200г чернослива, 200г мя...
» ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ: Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей. Приготовить маринад из выше перечисленых продукто...
» Торт.: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 0,5 стакана печенья 0,5 стакана грецких орехов 1 стакан м...