1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, пучок петрушки, соль.
С курицы снимаем кожу, разделываем ее на кусочки и обжариваем их на сливочном масле. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле на отдельной сковороде. Измельчаем чеснок (можно прессом для чеснока) и петрушку. Лук, чеснок, петрушку смешиваем с курицей, солим, заливаем сметаной и тушим до готовности. Блюдо можно поперчить.
Случайный полезный совет: Если в доме есть только крупная соль, а нужна еще и мелкая к столу, то проще всего получить ее, просеяв крупную соль сквозь сито.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики со шпротами закусочные: Эта закуска порадует любителей бутербродов со шпротами. Вкусно и в холодном, и в теплом, и в разогретом...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Свиные отбивные: Ингредиенты4 свиных медальона, соль, черный молотый перец и растительное масло для жаркиСпособ приготов...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Свиные отбивные: Ингредиенты4 свиных медальона, соль, черный молотый перец и растительное масло для жаркиСпособ приготов...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...