Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4 - 5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом. Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле. Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 грамм сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1 - 2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с луком по-узбекски: Пирожки с луком по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для начинки: 1 кг репч...
» Рябиновая наливка: Рецепт № 1 Отличная наливка получается из плодов рябины. Для приготовления берут совершенно спелые пло...
» Салат «Необычный»: Состав: 5 яиц, 100 г отварного риса, луковица, майонез, соль, перец, растительное масло,...
» Ванильно-абрикосовый пирог: Способ приготовления: Сначала смешаем муку, сахар и соль в миске, добавляя растопленной масло, яйца, мо...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Рябиновая наливка: Рецепт № 1 Отличная наливка получается из плодов рябины. Для приготовления берут совершенно спелые пло...
» Салат «Необычный»: Состав: 5 яиц, 100 г отварного риса, луковица, майонез, соль, перец, растительное масло,...
» Ванильно-абрикосовый пирог: Способ приготовления: Сначала смешаем муку, сахар и соль в миске, добавляя растопленной масло, яйца, мо...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...