Что нужно:
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
500 г моркови
кусочек имбирного корня (2 см)
4 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
700 мл бульона
250 г пельменей
4 стол. ложки сметаны
30 г зелени петрушки
Как готовить:
1. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте тонкими колечками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
3. В небольшой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым имбирным корнем и мукой. Слегка подрумяньте при помешивании и залейте горячим бульоном.
4. Доведите бульон с овощами до кипения, положите пельмени и варите на небольшом огне до полной готовности.
5. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану, рубленую зелень и подайте на стол.
Хотите купить красивую вещь но денег как всегда не хватает? Красивые копии швейцарских часов - вот решение!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сардины с картофелем «по-кьяварски»: Вам понадобится:400 г картофеля250 г сардин4 огурчика1/3 зубчика чеснокаореганобазиликпетрушка2 ст.л. о...
» Забайоне: (итальянская кухня)1 яйцо + 4 яичных желтка150 г сахарной пудры5 ст. л. сладкого белого винафисташкиНе ...
» Сердца с ореховой начинкой: Смешайте все ингредиенты, слегка потирая....
» Фаршированные шампиньоны: Ингредиенты :шампиньоны (крупные) – 15 штуксыр твердый – 100 глуковица – 1 штукапанировочные сухари – ...