Что нужно:
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
500 г моркови
кусочек имбирного корня (2 см)
4 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки муки
700 мл бульона
250 г пельменей
4 стол. ложки сметаны
30 г зелени петрушки
Как готовить:
1. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте тонкими колечками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
3. В небольшой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым имбирным корнем и мукой. Слегка подрумяньте при помешивании и залейте горячим бульоном.
4. Доведите бульон с овощами до кипения, положите пельмени и варите на небольшом огне до полной готовности.
5. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану, рубленую зелень и подайте на стол.
Хотите купить красивую вещь но денег как всегда не хватает? Красивые копии швейцарских часов - вот решение!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареная сгущенка (способ варки): Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем пр...
» Лимонный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Рыба под томатным соусом: Вам понадобится:500 г тушки или филе белой рыбы1-2 головки репчатого лука1-2 лавровых листа1-2 кусочка ...
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...